阿坝州委宣传部 阿坝州文明办 主办
首页 > 阿坝文明网 > 主题活动

把温暖送到到基层 惠民大餐送到家门口

  四川文明网阿坝讯(罗园 王露)曼妙的舞姿、动人的歌声、神奇的变脸……1月18日,四川省2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范服务活动在阿坝州理县正式启动。示范活动通过多种形式为理县群众送去温暖和新年的祝福。

  当天的活动中,除了有来自省歌舞剧院、省曲艺研究院等专业演员们的精彩表演,理县当地的优秀文艺爱好者,也带来了充满当地民族特色的歌舞。舞台一旁,既有书法家挥毫泼墨,为当地群众送春联,也有医生听诊把脉,为群众进行义诊。21家主办单位在这里设立展台,为群众赠送各类新春慰问物资及科技、健康、农业、法律等相关知识手册,宣传相关知识,并解答群众的疑问。

当天的活动现场,聚集了理县各乡镇数百名群众观看。


巴蜀笑星叮当滑稽的表演引得大家捧腹大笑。


由成都市非遗中心木偶剧团带来的木偶剧《油纸伞》。


精彩纷呈的节目赢得了观众的喜爱。


在活动现场,主办单位为群众准备了春联、围裙、书包、围巾等物品。


群众领到了新春惠民礼包。


卫生下乡的医生为当地群众听诊把脉。


群众在医生的帮助下测血糖。


活动现场,团省委带来的免费拍照活动吸引了不少群众前来体验。


照片拍下几分钟后,群众就能当场拿到带有相框的精美照片。


来自理县木卡乡九子村的王明宗和老伴儿拿到了书法家们赠送的春联,内心十分欢喜。


理县蒲溪乡群众带来独具羌族特色的《羊皮鼓舞》。

责任编辑:王静

图说文明