阿坝州委宣传部 阿坝州文明办 主办
首页 > 阿坝文明网 > 要闻

共青团阿坝州委关于开展环境卫生综合整治专项志愿服务行动的倡议书

共青团阿坝州委关于开展环境卫生综合整治专项志愿服务行动的倡议书

  全州各级团组织、广大团员青年:

  为认真贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”生态环保理念,围绕“青春志愿 爱在社区 爱在旅途”和“美丽阿坝 我是行动者”志愿服务行动,共创、共建美丽净土阿坝,在第50个世界环境日来临之际,共青团阿坝州委向全州各级团组织、青年志愿者发出如下倡议:

  一、做环境保护的“宣传者”。树立绿色文明理念,从我做起,积极宣传、支持和参与环境保护行动,形成“一传十、十传百”的正向效应,影响和带动全社会树立环境保护意识,广泛营造“保护环境、人人有责”的浓厚氛围,使保护环境成为一种社会风尚。

  二、做环境保护的“参与者”。积极参与到环境保护的行动中来,自觉保护环境,遵守环境保护法律法规,深入开展“青春志愿 爱在社区 爱在旅途”志愿服务活动,积极认真做好居住社区、公共场所的绿化、美化、净化,清除或有效控制日常生活中产生的污染,对环境少一份破坏,多一份关爱,共建绿色家园。

  三、做环境保护的“监督者”。以主人翁姿态带动身边人共同参与、监督环境保护,增强和提高生态保护、环境保护的自觉性和主动性。及时劝阻向河道乱排污水、乱倒垃圾、侵占河道等不文明行为,对一切破坏环境保护的问题进行监督举报。

  让我们携起手来,做环境保护的倡导者、参与者、推动者,用我们的热情和汗水,努力实现“水清、岸绿、景美”,为实现净土阿坝贡献青春力量!

共青团阿坝州委

阿坝州志愿者协会

2021年4月21日

责任编辑:向真

图说文明