阿坝州委宣传部 阿坝州文明办 主办
首页 > 阿坝文明网 > 要闻

当好东道主 办好文旅会——阿坝州文明旅游倡议书

  2021年四川省文化和旅游发展大会将在我州召开,这是充分展示我州形象、借势发展的重要契机。为做好承办工作,州精神文明建设办公室、州文化体育和旅游局向社会各界发起如下倡议:

  争做文旅大会的宣传者。办好文旅大会是阿坝州每位公民的义务。我们要立足岗位,开展宣传互动,营造全方位、多层次的宣传声势,让“安逸四川 净土阿坝”的形象深入人心,努力营造全州上下共襄盛举的浓厚氛围。

  争做文旅大会的服务者。服务行业要充分发挥模范带头作用,做文旅大会志愿服务的引领者、先行者。时刻以饱满的精神、得体的语言、真诚的微笑、优质的服务和文明的举止喜迎八方宾朋。主动参与文旅大会的服务保障、秩序维护、卫生保洁、交通引导等志愿服务活动,完美展示阿坝儿女朴实、热情、开放、包容的形象。

  争做文旅大会的护卫者。各部门要扎牢旅游安全篱,督导和加强各项违规整治、应急处置等工作,常态化做好疫情防控工作。全面加强社会稳控工作,筑实社会维稳墙,纵深推进全域综合治理,全面提升旅游核心竞争力,树立阿坝文旅新形象。

  争做文旅大会的领军者。各相关部门要立足文化和旅游发展内在要求,找准最佳切入点,推动文化和旅游相互支撑、优势互补、协同共进,满足游客“求新、求奇、求知、求乐”的旅游愿望,擦亮“熊猫家园 净土阿坝”旅游招牌,开启阿坝文旅新篇章。

  新时代要有新气象,更要有新作为!我们相信,全省文旅大会将因我们而精彩,我们将因文旅大会而骄傲!

阿坝州精神文明建设办公室

阿坝州文化体育和旅游局

2021年4月16日

责任编辑:向真

图说文明