阿坝州委宣传部 阿坝州文明办 主办

我州积极推进公共法律服务体系建设

  为确保将好事办好、实事办实,满足人民群众日益增长的法律服务需求,今年以来,我州立足经济社会发展水平和法律服务工作实际,加快构建覆盖城乡、惠及全民的公共法律服务体系,均衡布局城乡之间的公共法律服务资源。

  据介绍,我州已与内地25个律所建立了法律服务帮扶机制,试点开展刑事案件律师辩护全覆盖工作,刑事法律援助案件同比增长167.83%;大力开展司法行政助力脱贫攻坚“五个100%”行动,为全州606个贫困村及农村经济合作社选派法律顾问;全州共抽查352个用工企业,审查出存在问题的农民工劳动合同95份,建立了4710份农民工劳动合同体检档案;受理农民工讨薪维权案件43件,涉及金额319.8余万元,讨回9.855万元;办理妇女儿童法律援助案件41件,为全州妇女儿童提供法律咨询733人(次)。(州司法局)

责任编辑:曾浩洋

推荐阅读 »

图说文明