阿坝州委宣传部 阿坝州文明办 主办

全州公安机关学习宣传阿真能周先进事迹2020中华经典诵写活动在马尔康举行

  7月13日,全州公安机关学习宣传阿真能周先进事迹2020中华经典诵写活动在马尔康举行。来自全州公安机关的18支参赛队、州公安局各部门及马尔康市公安局民警共计200余人参加活动。州委宣传部、州委政法委、州中级人民法院、州人民检察院、州司法局、州教育局、马尔康民族师范学校、马尔康中学校等部门领导应邀莅临指导并担任评委。

  诵读活动中,各参赛队员紧扣主题,满怀深情地讴歌了牺牲在抗击新冠肺炎疫情一线的原红原县森林公安局民警阿真能周的英勇事迹,讲述了他传承阿坝公安红色血脉,始终将人民群众的安危放在公安工作首位,立足平凡岗位守护青山绿水的感人故事。选手们的精彩演绎,深深感染着在场的每一个人,赢得了现场评委和观众雷鸣般的掌声。

  经过激烈角逐,州公安局国保支队选手荣获诵读一等奖,州公安局出入境管理支队、阿坝县公安局选手荣获诵读二等奖,州公安局特警支队、九寨沟县公安局、小金县公安局选手荣获诵读三等奖。

  此次活动还邀请专家对书法和原创诗文类作品进行评选。阿坝县公安局泽让佳荣获书法一等奖,黑水县公安局赵伟、汶川县公安局罗林荣获书法二等奖,马尔康市公安局何万鹏、小金县公安局高峻、茂县公安局丁海刚荣获书法三等奖。理县公安局罗蕤荣获原创诗文一等奖,汶川县公安局马志银、小金县公安局梁爽荣获原创诗文二等奖,阿坝县公安局李鹏飞、九寨沟县公安局王娟、黑水县公安局杨楠荣获原创诗文三等奖。

  本次诵读活动得到了评委们高度赞扬,一致认为阿坝公安是一支英雄辈出的队伍,阿真能周的英雄事迹深深感动了全社会;阿坝公安人才济济,选手们的优异表现和专业素质,充分展示了公安队伍的良好形象,值得学习。

  通过开展本次活动,为进一步凝聚警心、提振士气、激励斗志提供了精神源泉和动力。全体民警纷纷表示:深受阿真能周的事迹感染,要致敬英雄、铭记英雄、学习英雄,继续沿着英雄的足迹,立足平凡岗位、不辱使命职责,为全州社会政治稳定和治安大局平稳做出应有的贡献。(夏毓)

责任编辑:曾浩洋

推荐阅读 »

图说文明