阿坝州委宣传部 阿坝州文明办 主办

我州13县(市)实现“童伴之家”全覆盖

  为大力抓好农村“三留守”关爱服务,切实做好留守儿童关爱工作,共青团阿坝州委于4月在全州启动阿坝州“童伴之家”项目(试点),将“童伴之家”真正建立在留守儿童最集中的地方,让留守儿童不再孤单。

  “童伴之家”作为关爱留守儿童的重要阵地,让孩子们在“童伴之家”接触到有利于其身心发展的益智玩具、阅读开阔视野的课外书籍,通过组织多种活动,接触不同的小伙伴,打破彼此的隔阂,从而帮助儿童更加健康地生活和成长。

  据悉,今年团州委将“童伴之家”项目(试点)作为年度重点工作,联合相关部门持续为留守儿童提供高效、全面的服务。同时出台阿坝州“童伴之家”管理细则和资金管理办法,切实加强管理,保障“童伴之家”正常运转,把关爱留守儿童工作做深做细做实。

  截至目前,全州共完成“童伴之家”挂牌仪式13个,覆盖全州13县(市)。(团州委 记者 林迁忠)

责任编辑:曾浩洋

推荐阅读 »

图说文明