阿坝州委宣传部 阿坝州文明办 主办

汶川县部署森林草原防灭火专项整治工作

  近日,汶川县召开森林草原防灭火专项整治工作第七次全体会议,安排部署近期森林草原防灭火专项整治相关工作。

  在听取各专项整治工作组就近期工作开展情况的汇报后,该县要求要强化专业指挥力量,拟增核县林草局森林草原防灭火专职副指挥长1名(副科级),按照省州要求,由县自然资源局、县水务局、县林草局、县防震减灾事务中心4名分管负责同志兼任县应急管理局副局长职务,充实全县应急指挥体系;要加强应急队伍建设,拟设立股级公益一类事业单位汶川县应急救援队伍服务中心,调剂核定事业编制5名,专职管理汶川县地方专业扑火队伍日常工作;要加快加紧地方专业扑火队伍建设,尽快落实人员招聘、基础设施建设等工作,确保队伍建设又快又好;要加强林草行政执法工作,细化完善林草行政执法事项目录,加大行政执法专项培训力度,加强行政执法基础保障,提升林草行政执法能力。

  该县要求,全县各责任部门要高度重视森林草原防灭火工作,抓实“四张清单”,做好隐患排查。要以问题为导向,建立清单台账,在十月前完成队伍建设,把森林草原防灭火纳入“十四五”项目规划。要加快卡点建设工作,借鉴其他地区先进工作经验,切实做到“见火就灭、见人就问、见火就罚”。(州森整办)

责任编辑:曾浩洋

推荐阅读 »

图说文明