阿坝州委宣传部 阿坝州文明办 主办

我州首支“航空护林队”成立

  7月17日,州林草局与四川九寨通用航空有限责任公司举行《阿坝州森林草原航空巡护协议》签约仪式,标志着我州首支“航空护林队”成立。

  为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于森林草原防灭火专项整治系列部署,有效保护人民群众生命财产安全和林草资源安全,切实加大防火巡护力度,加大重点地区监测防控力度,提升应急处置能力,州委、州政府高度重视,坚持问题导向,立行立改,立足补齐短板弱项,夯实航空护林基础,州林草局与四川九寨通用航空有限责任公司反复磋商,就航空巡护达成一致意见并签订合作协议,购买200小时服务。

  据悉,我州森林草原航空巡护的主要任务是在全州重点防火期(每年11月1日至次年5月31日),由空客AS350多用途直升机每天不间断进行重点巡查巡护,春节、清明节等重要时段进行全覆盖巡查巡护,执行森林草原防火宣传、火情侦察预警、火场指挥调度、吊桶洒水灭火、火场急救、火场空投空运、病虫害防治、野生动物保护及其它应急抢险救援等工作任务,致力于消除森林草原巡护的盲区死角,确保火情早发现、早报告、早处置,全力确保人民群众生命财产安全和生态资源安全。(州森整办)

责任编辑:曾浩洋

推荐阅读 »

图说文明