阿坝州委宣传部 阿坝州文明办 主办
首页 > 阿坝文明网 > 文明创建

九寨沟创建全国文明城市动员大会 全力做好创建工作

  ​4月19日,九寨沟县创建全国文明城市动员大会召开,州委常委、县委书记罗智波出席会议并讲话。他强调,要以积极高昂的热情、决战决胜的决心、务实高效的作风,高质量创建全国文明城市,满足人民群众对美好生活的向往。县人大常委会主任汪世荣,县政协主席葛林冲参加会议。县委副书记彭开剑主持会议。


  会议传达学习了全省文明城市创建工作推进会暨全国文明城市提名城市创建工作启动会议精神;宣读了《关于表扬第八届“九寨身边好人”及提名人选的通报》《关于表扬创建第五届省级文明城市工作先进集体和先进个人的通报》,为“九寨身边好人”和先进集体、个人代表颁奖;有关单位作了交流发言;安排部署了创建全国文明城市工作。

  会议指出,要提高政治站位,切实增强创建工作的责任感紧迫感。创建全国文明城市是九寨庆祝建党100周年、建州70周年的具体行动,是发展全域旅游、承办全省文旅发展大会的关键要素,是满足九寨群众对美好生活向往的现实需要。全县上下要在思想上高度重视、行动上高度统一,坚定“创则必成”“战则必胜”的信心和决心,举全县之力、集全县之智,集中攻坚、持续发力,全力做好各项创建工作。


  会议强调,要聚焦重点领域,将文明城市创建融入各项中心工作。各级各部门要坚持围绕中心、服务大局,将创建工作与全域旅游发展、乡村振兴战略、生态文明建设、和谐稳定大局、党的建设等工作有机结合,真正在推动中心工作中打牢创建基础、在开展创建活动中促进中心工作。

  会议要求,要强化责任担当,坚决打好创建全国文明城市攻坚战。各级各部门要以“开局就是决战、起步就是冲刺”精神,坚持带头示范,压实各项责任,推动全民参与,强化督查问责,推动创建工作落地见效,全面掀起创建工作热潮。

  会议以视频会议形式召开,在家县级领导,县级各部门、州属部门、相关企事业单位负责同志,各乡镇班子成员及村(社区)、卫生院、派出所、学校负责人,第八届“九寨身边好人”和提名人选,受表扬先进集体和先进个人代表分别在主会场和分会场参加会议。

责任编辑:向真

图说文明