阿坝州委宣传部 阿坝州文明办 主办
首页 > 阿坝文明网 > 文明创建

壤塘县:召开第六届四川省文明城市创建动员部署会

  阿坝文明网壤塘县讯(壤塘县文明办)3月27日,壤塘县省级文明城市创建动员部署会在县委5楼会议室召开,对创建省级文明城市工作进行了全面动员和安排部署。

  州人民政府副州长、县委书记严华,县委副书记、县长张德发出席会议。全县在家副县级以上领导,各乡镇党委书记,县级各部门、各寺庙管理委员会、省州驻壤机关企事业单位主要负责人参加会议。会议由县委常委、宣传部部长孙福俊主持。

  壤塘县县委常委、常务副县长唐志强安排部署了省级文明城市创建相关工作。

  州人民政府副州长、县委书记严华作省级文明城市创建动员讲话。

  严华指出

  今天在这里召开壤塘县创建第六届四川省文明城市动员大会,主要目的是全面启动省级文明城市创建工作,动员全县上下积极投身到创建省级文明城市活动中来,确保壤塘县创建第六届四川省文明城市工作高质量完成。

  严华要求

  统一思想,提高认识,切实增强做好创建省级文明城市的使命感和责任感。

  开展省级文明城市创建工作,是提升壤塘县综合实力的内在要求,是深入推进“旅游强县”发展战略的必然选择,是提高群众幸福指数的重要途径,是提升市民文明素质的现实需求,因此全县广大干部群众要切实增强责任感和紧迫感,以志在必得的决心、时不我待的精神,迅速行动,全民参与,扎实工作,确保创建省级文明城市圆满成功。

  突出重点,抓住关键,全力打好创建省级文明城市攻坚战。


  在城市创建和管理上下功夫,加强基础设施建设、推进城市精细化管理、抓好公共设施维护。在公共环境建设上下功夫,改善生活环境、强化法制环境、优化社会环境、保护生态环境。在提升市民文明素质上下功夫,加强社会主义核心价值观宣传教育、加强志愿服务制度化建设、加强未成年人思想道德建设、加强诚信体系建设。在文明品牌创建上下功夫,推进文明单位创建、推进文明村寨创建、推进文明校园创建、推进文明家庭创建。在宣传引导上下功夫,在县电视台、门户网站等开设创建省级文明城市专题专栏,讲好文明故事,传播文明力量,使创建活动家喻户晓、深入人心,成为全县人民的自觉行动。推动创建省级文明城市进机关、进农村、进社区、进寺庙、进校园,让广大干部群众了解创建、支持创建、参与创建,推动城市公共文明指数和群众满意度“双提升”。充分发动基层单位、群众团体、社会组织,动员社会各界参与到创建工作中来,调动各方面工作积极性,形成创建省级文明城市的强大合力。

  加强领导,汇聚合力,确保创建省级文明城市各项任务落到实处。

  明确责任、健全机制,齐抓共管、全民参与,跟踪督查、严肃问责。

责任编辑:向真

图说文明