阿坝州委宣传部 阿坝州文明办 主办

若尔盖县举行“庆六一 展风采 促均衡 孝善和俭”文艺汇演

活动现场。

  阿坝文明网若尔盖讯(杨翔 马小龙)6月1日,若尔盖县以推进义务教育均衡发展工作和庆祝“六一”国际儿童节为契机,举办了以“庆六一、展风采、促均衡、孝善和俭”文艺汇演活动,进一步加强未成年人思想道德建设,深入培育和践行社会主义核心价值观,培养广大学生爱党、爱祖国、爱人民的爱国主义精神和“孝为先、善为上、和为贵、俭为美”的优秀传统美德和学生感恩意识,树立崇高的人生理想。

活动现场。

  队旗飘飘,队歌嘹亮,欢歌阵阵,歌不尽节日的喜庆,曼舞翩翩,舞不尽内心的欢腾,活动在舞蹈《牧场欢歌》中正式拉开大幕,紧接着合唱、表演唱、舞蹈、课本剧、小品、器乐等13个精彩节目轮番上演,5所中小学校550余名学生参加演出,上千名群众来到现场观看表演。

  小演员们歌颂改革开放若尔盖欣欣向荣的景象,美好的幸福生活,抒发了对伟大祖国的美好祝愿。充分向社会展示了新时代青少年热爱党、热爱祖国、热爱家乡、朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。

表彰先进。

  活动中还对10名“美德少年”、20名三好学生、优秀少先队员、优秀班干部和幼儿乖娃娃进行了表彰鼓励。

责任编辑:王静

推荐阅读 »

图说文明