阿坝州委宣传部 阿坝州文明办 主办

茂县举办中小学生“小手拉大手”生态环境保护知识竞赛

绿水青山就是金山银山

——茂县举办中小学生“小手拉大手”生态环境保护知识竞赛

活动现场。

  阿坝文明网茂县讯(欧平雁)5月31日,由茂县教育局主办,茂县凤仪小学承办的中小学生“小手拉大手”生态环境保护知识竞赛活动在凤仪小学操场举行。

  全县中小学共22支代表队参加此次竞赛活动。活动第一环节为5轮必答题,有12支队伍进入第二轮的抢答题决赛环节。经过激烈的角逐,茂县南新镇小学、茂县七一民族中学获得竞赛第一名。

  此次知识竟赛,主办方精心组织,严格选题,赛题知识面涉及政策类、大气类、水土类、垃级分类、扶贫知识等各个领域。

选手们激烈角逐。

观赛的同学为选手加油鼓劲。

  茂县教育局副局长何树海介绍:茂县各中小学立足实际,发挥教育优势,找准工作切入点,以校园及周边环境卫生整洁、学生环境教育为重点,在校园内深入开展了内容丰富形式多样的“小手拉大手”生态环境综合整治知识课堂教育活动,在广大师生中开展了垃圾分类、回收活动,有效的政善了学校及周边环境卫生,营造了良好的育人环境。今天的竞赛活动,有效的引导学生主动了解生态环境保护知识,积极参与到校园环境卫生集中清理活动中来,通过引导学生积极参与带动家庭行动的方式,提高广大群众的生态环境保护意识,推动全民生态环境保护素质。期待通过我们共同的努力,进一步加强生态环境综合整治知识教育,增强学生的环境意识,促使校园卫生环境得到彻底治理,育人环境得到全面优化,师生及家长的生态环境文明素养得到进一步提升。

责任编辑:王静

推荐阅读 »

图说文明