阿坝州委宣传部 阿坝州文明办 主办

“因爱无惧”音乐支教公益活动助力汶川教育

汶川县第一小学捐赠仪式。

 汶川县七一绵虒小学音乐支教课。

  阿坝文明网汶川讯(卢国彤 周雨霜)今年六一前夕,由快手短视频、兄弟时光传媒联合壹基金共同发起的以音乐为出发点的“因爱无惧”音乐支教公益活动,在汶川县第一小学和汶川县七一绵虒小学举行。

  活动方先后走进汶川县第一小学和七一绵虒小学,为学校送上电子钢琴 、节奏沙锤、尤克里里夏威夷吉他、小手风琴等音乐器材,向学校的孩子们送上诚挚的“六一”节问候。汶川县七一绵虒小学校长赵强群说:“非常感谢捐赠方给学校带来的音乐器材,让学习的孩子们能够接受更好的音乐教育。”

  据悉,此次音乐支教公益活动共向汶川县第一小学和汶川县七一绵虒小学捐赠雅马哈电子钢琴4套,节奏沙锤100套,尤克里里夏威夷吉他100套,小手风琴(含基础教程)100套,手鼓100套,UK里里教材100本、基础乐理入100本。

汶川县第一小学音乐支教课。

 

汶川县七一绵虒小学音乐支教课。

  捐赠方还以时下热门的歌曲《青春修炼手册》为题,分别给两所学校的学生上生动的创新音乐课。音乐课上,汶川一小四年级2班的何米琦表现突出,获得了4个小奖品。捐赠方代表张帆表示,“我们一直非常重视未成年人的教育,在儿童节到来之际来到汶川感到非常高兴,希望汶川孩子们能在创新音乐课堂找到自己兴趣,成就幸福人生。”

责任编辑:王静

推荐阅读 »

图说文明