阿坝州委宣传部 阿坝州文明办 主办

金川县勒乌镇首届高山杜鹃花节在云盘村盛大开幕

文艺汇演现场。

  阿坝文明网金川讯(金川县宣传部)为传播云盘野生高山杜鹃花美名,吸引八方游客,强化特色农业与旅游资源的互动、全力打造金川农旅融合新业态,同时以高山杜鹃花节为载体,全面推行州委“一核三治”现代乡村善治体系,落实县委“法润天府.法治进万家”法制宣传和教育。5月25日,金川县勒乌镇首届高山杜鹃花节在云盘村盛大开幕。

  杜鹃花或红、或粉、或白,红者娇媚,粉者文静,白者素雅,远远望去犹如山林涂上了一层薄薄的胭脂。

文艺汇演现场。

  舞蹈、歌唱、小品、快板、乐器演凑等精妙绝伦的表演又给十里杜鹃画上了浓墨重彩的一笔。《文明沐林》、《骏马奔驰保边疆》、《快板》、《与党同心与民同行》等节目更是一次又一次将活动的气氛推向高潮。寓教于乐,潜移默化用表演的形式引导老百姓弘扬“孝善和俭”中华传统美德、主动学习法律知识。

  本届高山杜鹃花节突出生态宜居、和谐团结的乡村善治工作主题,具有浓郁民族特色,多角度展示云盘村的风土人情和自然风光,并利用这个平台,以节会友,以花兴业,助力当地发展。

责任编辑:王静

推荐阅读 »

图说文明