阿坝州委宣传部 阿坝州文明办 主办

茂县编办深入三寨村开展结对帮扶 助力脱贫攻坚

  阿坝文明网茂县讯(顺远玫)近日,茂县县委编制机构委员会办公室(下称“编办”)前往洼底乡三寨村,开展结对帮扶工作,切实打好脱贫攻坚战。

看望慰问贫困户。

  编办干部职工一行进村入户,看望慰问了结对帮扶的4户建档立卡贫困户,每到一户都逐一了解帮扶计划落实情况,积极做好政策宣传与群众思想工作,勉励扶贫对象在党和政府的关心下,坚定信心、自强自立,靠自己的努力奋斗脱贫致富。

地质灾害隐患排查。

  看望贫困户结束后,编办一行还对三寨村地质灾害隐患点进行排查,在汛期来临之前,摸清灾害隐患情况,掌握可能发生泥石流或者滑坡的地点,制定应对措施,防止村民生命财产受损。并详细查看了村寨环境卫生、河道治理等情况,向所在村委会反馈了存在的突出问题,同时指出,要深化环境卫生自治检查、评比,杜绝农村环境脏、乱、差等问题反弹,对存在的突出问题厉行立改,进一步巩固农村环境卫生整治成果。

责任编辑:王静

推荐阅读 »

图说文明