阿坝州委宣传部 阿坝州文明办 主办

壤塘开展“盘光知粒粒辛苦·光盘道百年新风”宣传活动

  为弘扬勤俭节约、艰苦奋斗精神,倡导普及文明餐桌知识、推广文明餐桌礼仪的文明消费习惯。8月25日上午,壤塘县开展了“盘光知粒粒辛苦·光盘道百年新风”宣传活动。

  活动现场,工作人员通过发放倡议书、开展《我承诺我光盘》横幅签名等方式,号召广大市民做杜绝浪费的倡导者和实践者,引导健康理性消费,弘扬中华民族勤俭节约的美德。

  活动中,工作人员还深入县城各企事业单位职工食堂,通过在餐桌上摆放“光盘行动倡议书”、现场讲解等方式,引导干部职工发扬厉行节俭的品格,向“舌尖上的浪费”说“不”,让节约成为一种习惯,成为一种公益,形成良好的社会风尚。

  本次活动共计发放“光盘行动倡议书”宣传800余人次。活动的开展,使壤塘县广大干部职工和群众对“光盘行动”有了更深的了解和认识,使节俭用餐、文明用餐习惯深入人心。大家一致表示,自己不仅要争当行动表率,更要发挥“小手”拉动“大手”的作用,带动身边的人一起加入到文明就餐行动中。

责任编辑:曾浩洋

推荐阅读 »

图说文明