阿坝州委宣传部 阿坝州文明办 主办
首页 > 阿坝文明网 > 区县动态 > 小金县

小金县:2020年宣传思想文化工作确定“11338”工作思路

会议现场。

  阿坝文明网小金讯(小金县文明办)小金县召开2020年宣传思想文化工作会,会议主要任务是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九届四中全会和省委十一届六次全会、州委十一届八次全会精神,认真落实全国、全省、全州宣传部长会议部署。会议首先书面传达了全国、全省、全州宣传部长会议精神;二是5个乡镇、1个部门分别围绕理论学习、意识形态、新闻宣传、精神文明、网信网评、学习强国等方面作了交流发言;三是对今年宣传思想文化、精神文明建设等方面相关工作作了安排部署;四是通报表扬2019年宣传思想文化工作先进单位;会议还对2020年宣传思想文化工作要点和重点开展业务培训。

  2020年小金县确定:把握“一个核心”——就是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻党的十九届四中全会、省委十一届六次全会、州委十一届八次全会精神和县委十二届九次全会精神;贯穿“一个主线”——就是要把营造决胜全面建成小康社会、决战精准脱贫攻坚浓厚氛围作为主线贯穿全年宣传思想文化工作;实现“三个目标”——就是聚焦劣势,补齐短板,着力实现意识形态规范年、对外宣传深化年、宣传干部能力提升年三大目标;打造“三个亮点”——就是依托县级融媒体、新时代文明实践站、网红孵化基地全力推进宣传工作健康长效发展;做实“八大工程”——就是常态化、制度化、创新化推进理论武装、疫情引导、新闻宣传、网络安全、精神文明、意识形态、文化繁荣、能力素质“八大工程”(简称“11338”工作思路)的宣传文化工作总体思路。要求宣传思想文化战线上的同志要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足实际,守正创新、敢于斗争、站高谋远,全力推进宣传思想文化工作再上台阶,为推动建设“三县三地两区”,谱写新时代小金篇章提供强大的思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件。

责任编辑:曾浩洋

图说文明