阿坝州委宣传部 阿坝州文明办 主办
首页 > 阿坝文明网 > 区县动态 > 小金县

文明祭祀 同心战役 小金县潘安乡倡导文明祭祀新风尚

文明祭祀宣传

  阿坝文明网小金讯(小金县文明办)一年一度春草绿,又是一年清明时。小金县潘安乡大力倡导绿色、文明、简约的祭祀新风尚。

  近日,为积极引导广大村民,潘安乡利用村村通宣讲清明祭祀安全须知,张贴“文明祭扫 平安清明”横幅等方式,宣传教育广大村民以简约方式缅怀逝者,寄托哀思。同时,春季是森林草原防灭火的紧要关头,在倡导文明祭祀中,通过入户宣讲、微信通知和护林员巡防等方式告知村民禁止携带易燃易爆物品和火种上山,自觉做到不在山头、林地、墓地焚香烧纸、点燃蜡烛,严防事故发生,做到防患于未然。此次还动员了乡村干部和志愿服务队伍开展辖区内的环境卫生整治工作,共同营造舒适干净良好氛围。

  倡导文明祭祀行为,广泛动员,大力倡导。潘安乡以宣传文明祭祀为抓手,培育文明乡风,助推移风易俗,为提高全乡精神文明建设做好点滴积累。

责任编辑:曾浩洋

图说文明