阿坝州委宣传部 阿坝州文明办 主办

汶川县:携起你我双手 共创美好家园

志愿者宣传文明创建。

  阿坝文明网汶川讯(汶川县文明办)为打赢汶川县创建第五届四川省文明城市攻坚战,提高全县人民的参与率、知晓率和支持率,6月12日下午汶川县文明办组织志愿者和社区工作人员一起进社区,广泛开展四川省第五届文明城市创建问卷调查及宣传活动,确保居民对创建省级明城市工作做到"人人知晓,人人参与,人人贡献"。

  入户调查期间,工作人员向社区居民讲解了创文的意义和内容,并耐心地引导居民正确填写调查问卷,号召居民从我做起,从身边的小事做起,既要创建健康文明的生活方式,培养良好的道德风尚;又要自觉养成文明卫生的良好生活习惯,主动摒弃和革除不文明、不卫生的行为习惯,自觉维护市容环境卫生。入户宣传的工作人员在宣传文明城市创建的同时,也不忘倾听民声,认真记录群众反映问题,及时查找当前宣传的空白点和薄弱点,有针对性地进行宣传,切实提高群众参与创建文明城市的热情与积极性,为文明城市创建营造了良好氛围。

  此次入户宣传时长共计2小时。活动进一步拉近了居民的距离,提高了工作人员对创文工作的积极性,提高了社区居民群众对创城工作的知晓率,增强了社区居民对创文的责任意识,营造了良好的宣传氛围。接下来,入户问卷调查工作将常态开展,继续对小区的居民进行入户宣传,力争将建设文明城市理念深入人心。

责任编辑:曾浩洋

推荐阅读 »

图说文明