阿坝州委宣传部 阿坝州文明办 主办

汶川县第一小学校参加“阿坝州历史文化主题在线答题竞赛”活动

  阿坝文明网汶川讯(汶川县文明办)为贯彻落实州教育局相关关文件要求,进一步增强青少年学生对阿坝州悠久历史文化的了解,增进学生热爱家乡、建设家乡的情感。汶川县第一小学校组织师生参加“阿坝州历史文化主题在线答题竞赛”活动。

  本次竞赛试题以阿坝地区自新石器时代至建立阿坝藏族羌族自治州的历史发展脉络为主线,涵盖历史文化、红色文化、民族文化、宗教文化以及文物知识等内容。活动历时三天,各班主任通过微信家长群发布竞赛信息,并告知相关参赛细则。全校一至六年级学生在家长的帮助下通过关注“阿坝文博”微信公众号,进行在线答题竞赛活动。随后,家长们将学生答题成绩截屏发到群里,以便班主任统计。在学生答题活动进行的如火如荼的时候,全校教师组成的“成人组”也不甘示弱。老师们在悉心指导学生答题的同时,自己也不停探索着阿坝州历史文化的深厚底蕴。无论是参赛学生和教师,还是所有家长,都积极参与全身心投入。

  通过此次线上竞赛活动,使一小师生对阿坝州悠久历史文化有了深入的了解,培养了师生热爱祖国、热爱家乡,励志成才,建设家乡、报效祖国的思想情感。

责任编辑:曾浩洋

推荐阅读 »

图说文明