阿坝州委宣传部 阿坝州文明办 主办

汶川县第一小学校开展“远离毒品·反对邪教”主题教育活动

民警为同学们宣传禁毒知识。

  阿坝文明网汶川讯(汶川县文明办)为提高师生对毒品危害和防范抵制的邪教意识,近日,汶川县第一小学校携威州镇派出所开展“远离毒品·反对邪教”主题教育活动。

  活动中,警务人员利用精心准备的视频、图片及文字材料向同学们详细讲解了什么是毒品、什么是吸毒、毒品的危害、毒品预防等相关知识。大量触目惊心的数据和一个个令人扼腕的血训,让师生了解毒品给个人、给社会甚至整个民族带来的毁灭性危害。警务人员还带来了毒品样本,让师生看清了毒品在生活中的不同“伪装”,警醒大家,珍爱生命,远离毒品。

远离邪教。

  其次,警务人员向大家介绍了什么是邪教,区别了邪教与宗教的根本性质。就邪教的骗术手段、邪教的危害、如何抵制邪教诱惑、为什么要反邪教等方面知识做了详细阐述。通过出示邪教组织危害图片,讲解发生在身边的真实案列,让师生了解掌握邪教特征,认清了邪教组织利用科学、宗教及治病救人为幌子的邪恶手段,增强了师生识别和防范邪教的能力。

  此次活动的开展,让师生深刻认识到毒品及邪教的危害性,进一步增强了师生远离毒品、反对邪教的意识,树立了正确的世界观和人生观。

责任编辑:曾浩洋

推荐阅读 »

图说文明