阿坝州委宣传部 阿坝州文明办 主办

汶川县:助力文明城市创建 文明交通劝导员上岗

文明交通劝导。

  阿坝文明网汶川讯(汶川县文明办)为助力汶川县创建第五届四川省文明城市工作,有效减少交通路口行人、车辆闯红灯,机动车不礼让行人和行人横穿马路等交通乱象,6月起汶川县在县城内三个红绿灯路口设置了文明劝导岗,6名文明劝导员于本周内正式上岗。

  劝导员主要是各社区推荐的退休干部、困难群众、残疾群众。文明办在各交通路口安装了文明劝导遮阳伞、凳子,为劝导员配置了志愿劝导帽子、马甲,劝导警示哨和针对机动车辆的礼让行人标识牌。

志愿者劝导行人走人行道。

  为了增强劝导力度,“汶川·无忧时间银行”总行将各社区大党委单位纳入交通路口文明劝导活动,组织县级部门志愿者配合文明劝导员在三个交通路口开展文明劝导志愿服务活动,通过劝导群众的不文明行为,传播社会“正能量”,提升汶川县的城市文明形象。

责任编辑:曾浩洋

推荐阅读 »

图说文明