阿坝州委宣传部 阿坝州文明办 主办

“爱护环境 美化家园活动” 若尔盖县掀起新时代文明实践主题活动

巴西镇原巴西便民服务点周围群众清理大雨冲刷后的淤泥

  阿坝文明网若尔盖讯(若尔盖县文明办)若尔盖县达扎寺镇岭嘎村、国道213旁、曙光社区廉租房周边、云端天堂对面河道等处,人声鼎沸,热闹非凡……这里正在进行环境卫生整治。挖掘机、自卸车、拖拉机的轰鸣声、牧民群众在一起打扫环境卫生的欢笑声音汇聚在一起。

红星镇组织村民对辖区内河道垃圾进行清理

  5月以来,达扎寺镇根据若尔盖县现代文明实践活动工作方案要求,全镇干部组织三村二社干部群众,大力开展“爱护环境卫生美化家园活动”,镇党委、政府积极动员公益性和全体村民参与环境整治工作,对道路沿线、河道沿线、垃圾死角、三堆五边、门前三包等进行了清运、焚烧、深埋等工作,共动员牧民1000余人。

嫩哇乡组织群众清理街道卫生

  巴西镇为创造舒适优美的出行环境,针对积雪融化,墙角、桥墩、沟渠的垃圾被雨水冲出等情况,通过综合治理,消除区域内“脏、乱、差、堵”等现象。在巴西镇公路沿线,全镇干部职工、公益性岗位等人员在全镇辖区公路沿线及集镇街道、村寨进行常态化综合治理,并组织辖区内农牧民群众积极参与整治辖区内“脏、乱、差、堵”等现象,努力创建“畅、洁、绿、美”的生活环境。

辖曼镇对组织干部群众对辖区内环境卫生整治

  据若尔盖县文明办主任侯正清同志介绍:为进一步推进全县新时代文明实践活动工作,根据州文明办相关工作安排,结合全县群众性精神文明创建工作,我县在全县范围内积极组织群众开展文明实践活动,结合志愿者服务,有序开展“帮贫助贫”“保护环境”等主题活动,引导干部群众移风易俗,提高文明素质。从4月开始,每月有一主题活动:如四月缅怀革命先烈,激发爱国热情,开展网上祭扫活动;五月开展爱护环境美化家园活动;六月将组织开展践行社会主义核心价值观行动等。(郎尕 王燕 邹志飞)

责任编辑:曾浩洋

推荐阅读 »

图说文明