阿坝州委宣传部 阿坝州文明办 主办
首页 > 阿坝文明网 > 区县动态 > 理县

清明祭祀将至 防火宣传先行 理县志愿者积极做好“文明祭祀”宣传

志愿者发放宣传资料。

  阿坝文明网理县讯(理县文明办)清明节将至,林区野外零散祭祀活动增多,加之春季大风天较多,天干物燥,极易引发火灾,目前防火形势严峻。为切实提高群众“文明祭扫、平安清明”的意识,做好清明节期间火灾隐患消除相关工作,有效预防遏制火灾事故的发生。4月1日,理县团委积极组织青年志愿者开展清明节前消防安全宣传活动。

志愿者发放宣传资料。 

  志愿者深入城区大街小巷,面向城区经营户和过往车辆行人发放“文明祭祀、平安清明”宣传资料,讲解防火知识。发放《森林防火宣传知识》《文明祭祀.平安清明倡议书》共计500余份。

“文明祭祀”宣传。

  通过宣传,让广大人民群众深刻认识到森林火灾的危害性和森林防火的重要性;在头脑中潜移默化的树立“安全用火、文明祭祀”的安全理念;以实际行动践行绿色祭祀、理性祭祀、节俭祭祀,做到“入山不带火、野外不吸烟、上坟不烧纸”,为平安清明打造良好的消防安全环境。

责任编辑:曾浩洋

图说文明