阿坝州委宣传部 阿坝州文明办 主办

以花为媒 康养茂县邀您共享乡村旅游发展成果

活动现场

  阿坝文明网茂县讯(茂县文明办)近日,四川省阿坝州茂县庆祝建党99周年暨第二届百合花节活动在该县富顺镇上关村百合花谷园举行。当天上午10时,百合花节启动仪式在欢乐的歌舞表演中拉开帷幕,数千名游客和当地村民一起赏花赏景,共享乡村旅游发展成果。

  据悉,此次活动将持续到8月31日,以“盛世百合 多彩富顺 幸福新居”为主题,围绕“决胜脱贫攻坚助推乡村振兴”主线,设立观赏百合、品尝美食、体验民俗、情定百合花谷婚纱摄影季、百合花谷亲子教育研学、百合花间摄影大赛等系列活动。茂县以花为媒让四海宾朋体验精品康养旅游,分享乡村旅游发展成果。

活动现场 

  近年来,茂县依托乡村振兴战略和农业供给侧结构改革,精心布局,高位推动,打造新农村建设样板。在中国电建成都院的精心帮扶下,富顺镇坚持党建引领全局,突出脱贫攻坚、乡村旅游两大重点,发展壮大村级集体经济,创立百合花谷产业科技发展园项目。基地内种植岷江百合、香水百合、蔬菜百合等15个品种60余亩,做到新农村建设与自然环境有机结合。通过“公司+村集体+党支部+农户”的产业发展模式,带动了30名贫困劳动力稳定就业。7月至8月是百合最佳观赏期,百合花寓意百年好合,吸引了大批游客和茂县市民,形成生态奠基、文化搭台、经济唱戏的良好氛围。

活动现场 

  富顺镇还立足优势区位条件和产业基础,大力推动营商环境建设。去年,阿坝州新发地农业科技有限公司入驻上关村,为百合种植提供专业技术支撑。2020年是脱贫攻坚收官硬仗关键之年,上关村百合花谷园在去年培育规模的基础上,再扩展种植5亩观赏性百合,并增设亲子游乐、露营烧烤等项目。今年,百合花谷园将以更完善的设施、更优质的体验、更热情的服务,迎接新一轮的游客光临,为乡村振兴战略和决战决胜脱贫攻坚再添新力。

责任编辑:曾浩洋

推荐阅读 »

图说文明