阿坝州委宣传部 阿坝州文明办 主办
首页 > 阿坝文明网 > 区县动态 > 茂县

茂县樱花健康主题公园花满枝头 成为市民休闲好去处

俯瞰公园。

  阿坝文明网茂县讯(茂县文明办)“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”位于茂县县城北樱花健康主题公园的樱花竞相绽放,成为市民观光、休闲的好去处。

公园美景。

  该公园占地面积260余亩,每到四月,成片的樱花绽放在公园的步道、回廊两旁,一树树粉色的花朵,把公园妆点得分外漂亮,市民们穿行在花海,驻足观赏,陶醉在怡人的景色之中。周末市民们带着娃娃、老人来耍,大家都很开心,既能康养休闲,又能开展唱歌,跳舞,锻炼身体,乐器演奏等文体活动。

人们在公园游玩。

  近年来,茂县按照“显山、露水、增绿、添景、见秀”的思路,认真“绘绿”、精心“植绿”、严格“护绿”,如今,城区生态环境明显改善,生态文化日益繁荣,人与自然和谐相处,资源环境保护与经济、社会协调发展,景观建设与城市建设同步实施,探索出了一条符合茂县实际、独具特色的绿色生态之路。

责任编辑:曾浩洋

图说文明