阿坝州委宣传部 阿坝州文明办 主办
首页 > 阿坝文明网 > 区县动态 > 金川县

金川县开展“学党史、颂党恩、跟党走”主题教育系列活动

  4月16日,金川县关工委组织县文联、团县委、县教育局及相关单位和“五老干部”、离退休人员在金川县二中开展“听党话、颂党恩、跟党走”庆祝建党100周年主题老少牵手书法、诗歌、散文现场创作活动、“传承红色基因、争做时代新人”主题教育活动及“学党史、守初心、传薪火”系列活动。

eaff848d1dd7db4a9ed76e6d00811bd.jpg

  书法家、老干部和学生们近40余人,在笔会上热情洋溢、挥毫泼墨,妙笔秀书法,一幅幅作品跃然纸上,大家交流心得、相互评析、相互学习,其乐融融。一幅幅书法作品热情讴歌党的风雨历程和改革开放伟大成就,书法内容洋溢着对党、对祖国、对人民的热爱之情,表达了两代人感恩共产党的热切情怀以及学生们努力学习、报效祖国的决心。

14b708d26b70cf5297ddde2a1454545.jpg

  活动中,“五老”干部还面对面为大家讲述了红色故事,引导青少年铭记革命先辈精神、理解红色基因内涵,引导青少年爱党爱国,听党话、跟党走,通过讲解新时代面临的新问题、新挑战,引导教育青少年们努力学习,担负起时代赋予的责任。

a9f07b6ba57fab9518f46f61af5dc3f.jpg

  活动结束后,大家还有序参观了格勒得沙共和国中央革命政府旧址,一个个英勇牺牲的革命先烈、一幅幅真实反映历史的照片、一桩桩撼人心魄的事迹,似乎把同学们带回了那段战火硝烟的峥嵘岁月。革命先辈们甘于牺牲奉献的精神激发着同学们爱党爱国的情怀,激励着每一位新时代的接班人。学生们纷纷表示要牢记革命先烈甘于奉献的精神,珍惜现在的美好生活,努力学习,成为新时代的好少年。

责任编辑:向真

图说文明