阿坝州委宣传部 阿坝州文明办 主办

金川:“关爱老人”社区医院体检走进福利院

  为进一步关爱老年人的健康,关心老年人晚年生活,让老年人充分享受到基本公共卫生服务的惠民政策。8月26日一大早,金川县勒乌镇社区卫生服务中心的医务人员拎着仪器、搬着资料、扛着装备早早来到福利院开展“基本公共卫生服务老年人免费体检”活动,将健康实实在在的送到每一位老人的身边。

  据了解,此次体检的项目有肝功能、肾功能、测量血压、血糖、体格检查、心电图、B超等多项检查。社区医院医务人员在为老年人体检时,详细询问老人的身体状况,用药情况,耐心细致的讲解保健知识,认真解答老人们提出的关于常见病的预防及愈后问题。并对每位老人的健康情况都做了详细的记录,逐一建立健康档案。同时,医务人员还发放各种宣传资料300余份,叮嘱老年人多锻炼,合理饮食。

  此次体检为福利院60位老人及工作人员进行了免费体检。通过体检及时掌握了老人们的身体状况,有利于老人们早预防、早发现、早治疗。(苏小娟)

责任编辑:曾浩洋

推荐阅读 »

图说文明