阿坝州委宣传部 阿坝州文明办 主办

金川县开展“庆七一、记使命、建家园”主题活动

   今年是中国共产党成立99周年,为巩固不忘初心、牢记使命主题教育成果,持续深化“两联一进”群众工作全覆盖,进一步弘扬党的优良传统,激励和引导广大党员干部凝心聚力、担当作为,7月1日,金川县在汛期受灾的4个村开展“庆七一、记使命、建家园”主题活动,把活动场所从室内搬到室外。

  “入汛以来,咯尔乡下辖4个村中有3个村受到灾害影响,现在是防汛救灾的关键时期,我们开展主题活动,向老党员学习、向先进党员学习,更要向群众学习,通过重温入党誓词、学党章、讲党课等方式和基层党员共话党的发展和优良品格。”咯尔乡负责人告诉笔者。

  在咯尔乡金江村活动现场,笔者见到了该村支部书记彭开莲。她用手擦了擦胸前的党徽说:“一直和党员群众忙着清淤,全身都是灰尘,还未来得及收拾。”她把笔者带到村委活动室开心地说:“今天,我们乡党委书记来村活动室为我们讲党课,给我们带来党组织的问候和关心,大家感到特别开心,不忘初心、砥砺前行是我们每一名党员的使命,今年,我们村的庆‘七一’活动主要在受灾一线开展,大家一起劳动,谈建设、谈党的历史和优良传统。”

  随后,笔者来到勒乌镇新开村看见,受泥石流灾害影响,道路还未抢通。在活动现场,党旗高高飘扬,党员同志们撸起裤腿、挽起袖子干得热火朝天。“在今天这个特别的日子里,新开村联合我镇其他两个村开展为党庆生,重建家园活动,我们的主要任务是清淤。”该村党支部书记诉笔者。(罗开东 杨红)

责任编辑:曾浩洋

推荐阅读 »

图说文明