阿坝州委宣传部 阿坝州文明办 主办

阿坝州牧区首家社会工作服务机构落地红原

  为充分发挥社会工作专业人才队伍在推进城乡基层社会治理中的作用,引领社会组织参与儿童、青少年、老年人、妇女、残疾人等社会工作服务,搭建好党和政府联系困难群众的桥梁和纽带。近日,红原县格桑花社会工作服务中心正式挂牌成立。

 

  据悉,机构着眼于社会福利、社会救助、慈善事业、社区建设、婚姻家庭、精神卫生、残障康复、教育辅导、就业援助、职工帮扶、犯罪预防、禁毒戒毒、矫治帮教、人口计生、纠纷调解、应急处置等领域直接提供社会服务,借力社工人才在困难救助、矛盾调处、人文关怀、心理疏导、行为矫治、关系调适等个性化、多样化服务方面的专业优势,对解决社会问题、应对社会风险、促进社会和谐、推动社会发展具有重要基础性作用。

  红原县格桑花社会工作服务中心成立后将紧紧围绕“助人自助、友爱互助、和谐共处”工作使命,按照红原县委、县政府统一安排部署,努力营造牧区社会组织参与社会化服务新常态发展。

责任编辑:曾浩洋

推荐阅读 »

图说文明