阿坝州委宣传部 阿坝州文明办 主办

黑水县启动“金通工程” 首批40辆乡村客车投运

  近日,黑水县农村客运“金通工程”全域试点正式启动,首批40辆乡村客运车投入运营。“金通工程”的实施,将使黑水县农村客运更加安全规范、高效便捷。

  启动仪式上,40辆统一“金通工程”LOGO、外观标识的农村客运车辆整齐地摆放在出租车公司门口,车身为醒目的金黄色。驾驶员身着统一工作服,认真聆听工作人员介绍“金通工程”试点工作实施的目的意义及行车安全等相关事宜。

  今年,我省把实施“金通工程”打造乡镇及建制村通客车提质升级版纳入30件民生实事。黑水县结合地处边远山区、民族地区,人烟稀少且车程长的特点,争先开展全域试点,在全县17个乡(镇)开设班线,并通过规范监管平台,对乡村客运车辆的超载、未定期保养等安全隐患予以监管,让广大农牧民群众享受到更多的交通运输红利。(杨洋)

责任编辑:曾浩洋

推荐阅读 »

图说文明