阿坝州委宣传部 阿坝州文明办 主办

拾金不昧传递社会正能量

  “谢谢!感谢你们的工作人员帮我找回了钱包。”9月8日上午,达古冰川景区大冰川旅游分公司办公室接到一名成都籍游客打来的电话,表达钱包失而复得的感激之情。

  9月3日,达古冰山景区安全质量部员工容中特在工作期间捡拾一个黑色钱包,内有现金、若干证件及银行卡。容中特第一时间将钱包交到了索道办公室,并报告公司办公室及达古冰川管理局。最终,该景区工作人员通过电话联系到失主。失主接到电话后感动不已,对景区工作人员拾金不昧的品质表示敬佩。在核对、确认钱包物品情况等信息准确无误后,景区工作人员将钱包邮寄给失主。“游客在景区丢了东西,我捡到理应归还,相信每一个工作人员都会这样做。”容中特告诉记者。

  拾金不昧的小故事,在达古冰川景区几乎每天都会发生。一直以来,景区一线工作人员们用自己小小的举动传递着社会正能量,他们在平凡的岗位上,为营造文明和谐的城市环境、旅游环境贡献着自己的力量,用高尚的品德展现阿坝人的道德风采。(达管局 记者 泽英)

责任编辑:曾浩洋

推荐阅读 »

图说文明