阿坝州委宣传部 阿坝州文明办 主办

茂县开展“一盔一带”安全守护头盔赠送活动

活动现场。

  阿坝文明网茂县讯(茂县文明办)为掀起“一盔一带”安全守护行动宣传高潮,引导广大群众自觉养成骑乘摩托车、电动车佩戴安全头盔,驾乘车辆系好安全带的良好习惯。近日,茂县公安局交警大队联合太平洋财产保险汶川支公司在茂县政府广场、岷江电化有限公司开展“一盔一带”安全守护行动赠送头盔活动。

 

活动现场。

活动现场。

  活动中,民警及太平洋财产保险汶川支公司工作人员通过面对面向前来参与活动的群众及企业员工宣传、讲解骑乘摩托车、电动自行车佩戴安全头盔、驾乘汽车使用安全带的重要性。引导广大群众树立“安全带就是生命带”“头盔就是护头盾”的意识,并结合身边事故案例讲解不戴安全头盔和不系安全带的危害性,教育群众要自觉守法,坚决抵制酒后驾车、超员、超载、超速、无证驾驶、闯红灯等各类交通违法行为。

  同时,为激发群众遵守交规和佩戴安全头盔的自觉性,民警携手保险公司人员将提前准备好的40顶安全头盔免费发放给现场群众及企业员工,并具体指导了正确佩戴的方法,呼吁广大群众要深刻汲取身边事故教训,心中常驻“安全从‘头’开始”的出行理念,示范、带动身边更多的人一起参与“一盔一带”安全守护行动。

活动现场。

  此次活动,共出动警力20人次,警车3辆次,免费发放安全头盔40顶,各类宣传资料1000余份,进一步提高了广大群众的交通安全意识。

责任编辑:曾浩洋

推荐阅读 »

图说文明