阿坝州委宣传部 阿坝州文明办 主办

黑水:环境整治树文明乡风 易风移俗促“四好村”创建

  阿坝文明网黑水讯(严华)为打造“青山绿水”美丽乡村,近日,黑水县慈坝乡以“四好村”创建活动为载体,以文明新风在行动“七比七看”活动为抓手,开展了“比户容院貌看习惯”环境攻坚整治活动。全乡百余人参与其中。活动旨在推进农村移风易俗,树立文明乡风,促进群众物质文明与精神文明协调发展。

工作人员与村民一起清扫卫生死角。

  整治活动中,慈坝乡驻村工作组深入各村组,与公益性岗位人员一同,全面清理了各村卫生死角,重点对建渣堆放点、田间、沟内、村组道路、入户路两旁和村内外乱堆乱放的物品及垃圾进行了清理清运。

  据悉,黑水县以此次活动为契机,在全县123个村(4个社区)广泛开展了“四看四查”活动,才进一步改善农村“脏、乱、差”现象,促进村民文明习惯和环保意识的提升。

责任编辑:王静

推荐阅读 »

图说文明